Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



КУМЗ продолжает строить новый прокатный комплекс

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (КУМЗе) продолжается реализация проекта строительства нового прокатного комплекса, который по своей технологической оснащенности будет превосходить российские и европейские аналоги. Его создание позволит обеспечить поставки качественно новых (по геометрии и номенклатуре) полуфабрикатов, увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов до не менее 20% от общего объема продаж алюминиевых полуфабрикатов для ведущих отечественных и зарубежных авиастроительных корпораций (Boeing, Airbus, Bombardier и др.).

На площадке КУМЗа в течение 4 лет будет построен новый прокатный комплекс, первая очередь которого – цех по выпуску холодного проката, будет введен в строй в 2014 г. После реализации проекта объем производства авиационных плит и листов увеличится на 166 тыс. т, а объем продаж продукции составит более 40 млрд руб. Объем инвестиций по проекту «Прокатный комплекс» составляет 23 млрд. руб.

Основными потребителями продукции прокатного комплекса станут предприятия авиастроения, космического и ракетостроительного комплексов, судостроения, строительного комплекса и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru