Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Командировочные удостоверения отменят в 2013 году

Руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Борис Нуралиев информирует об этом в среду, 14 ноября.

В среду прошла пресс-конференция, посвященная дорожной карте АСИ по совершенствованию налогового администрирования в РФ. На этой неделе карта будет отправлена на согласование в Минфин, Минэкономразвития и ФНС.

Рабочая группа Национальной предпринимательской инициативы разработала специальную дорожную карту, в которой содержится более 80 пунктов, призванные упростить взаимодействие налогоплательщиков и налоговых органов.

«Когда человека отправляют в командировку, есть проездные документы, которые подтверждают выполнение какого-то задания. Когда человек едет в командировку за границу, то пересечение границы является основанием. Что касается внутрироссийских командировок, то, я считаю, что будет меньше бюрократии, что это пойдет только на пользу.

Те случаи, когда человек едет в командировку на своей машине, то эти случаи можно тоже урегулировать. Любые движения в сторону снижения бюрократических обязательств, которые заполняются любой организацией, я считаю это позитивом. Если такая норма предлагается, то я надеюсь, что комитет по труду и социальной политики такие инициативы будет поддерживать», - поясняет член фракции ЕР, комитет ГД по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

Кроме того, в дорожной карте большое внимание уделяется вопросам совершенствования электронного документооборота и упрощения требований к первичным документам.

Ведомства уже дали предварительное согласие на подписание документа, так как признают, что им не нужны командировочные листы. Единственный орган, с которым вопрос об отмене командировочных еще не был согласован, - Минтруда, пишет РИА Новости.

http://finam.info/news/komandirovochnie-udostovereniya-otmenyat-v-2013-godu/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru