Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



УГМК построит никелевый завод в Кировграде

Как рассказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын, работы по уточнению запасов могут занять 1,5-2 года. Затем будет принято решение о разработке Елкинского и Еланского месторождений, строительстве ГОКа и металлургического завода. Предполагается, что это будет компактное предприятие мощностью 50 тысяч тонн никеля в год. Расположится оно в Кировграде, возле промплощадки входящего в УГМК "Производства полиметаллов ОАО "Уралэлектромедь".

Ранее сообщалось, что УГМК считает целесообразным разрабатывать упомянутые медно-никелевые месторождения, если в результате доразведки утвержденные запасы по категории С1-С2 составят не менее 500 тысяч тонн никеля. В лицензии на данные участки изначально указано 50 тысяч тонн никеля.

http://www.uralinform.ru/news/economy/161723-ugmk-postroit-nikelevyi-zavod-v-kirovgrade/

 

Комментарий обкома ГМПР: Любое металлургическое предприятие, начинающее работу в Свердловской области попадает под внимание профсоюзов. Мы надеемся, что наш давний социальный партнер Уральская горно-металлургическая компания осуществит свои планы по реализации никелевого проекта, что даст области новые рабочие места, а профсоюзу – новых членов.






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru