Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



О РАБОТЕ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ООО "СинараПромСервис"

На заседаниях профкома о своей работе докладывают председатели профкомов выделившихся предприятий. В минувший понедельник слово предоставили Станиславу Крепышеву (ООО «СинараПромСервис»).

В организации работают 216 человек. Около половины из них состоят в профсоюзе. На основании проведенного опроса выявлены причины, по которым люди не хотят вступать в профсоюз: жалко денег на взносы; дети выросли и новогодних подарков не надо; профсоюз нам ничего не дает. Было отмечено, что некоторые работники своим скептицизмом «заражают» молодежь.

Станислав Викторович рассказал о роли профсоюза в жизни СинараПромСервис. Профком оказывает работникам СПС консультационную помощь по вопросам занятости. В условиях неравномерной загрузки  предприятия заказами совместными усилиями администрации и профкома удалось избежать массового сокращения рабочих мест.

На своих заседаниях профком рассматривал документы на увольнение работников по инициативе работодателя. По каждому члену профсоюза руководству предприятия предоставлялось мотивированное мнение.

В соответствии с колдоговором с 1 июля в СПС произошло повышение заработной платы на 4%.

СинараПромСервис по праву гордится своими кадрами. В текущем году почетными грамотами и благодарственными письмами ОАО «СинТЗ» и ООО «СПС» награждены 28 работников предприятия, Николаю Ярославцеву присвоено звание «Почетный металлург РФ».

Во многом благодаря контролю профсоюза в первом полугодии здесь не зарегистрировано несчастных случаев.

Профком контролирует выполнение оздоровительных мероприятий,  поддерживает работников СПС – участников заводских конкурсов.

На предприятии по инициативе  профсоюза были организованы конкурс стенгазет, соревнования по пейнтболу, посещение драмтеатра,  экскурсия по реке Исеть, поездка в цирк. На культурно-массовые мероприятия и оказание материальной помощи работникам из профбюджета израсходовано около 50 тыс. руб.

В ходе обсуждения доклада председателя профкома СПС прозвучало предложение усилить работу  по привлечению молодежи в профсоюз.

C сайта ППО ОАО «Синарский трубный завод»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru