Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Бесплатную приватизацию жилья сделают бессрочной?

Госдума может принять законопроект об отмене конечных сроков бесплатной приватизации жилья. Такие поправки к закону "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" («в части отмены ограничения срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда») внесла в палату группа депутатов-единороссов.

По  действующему законодательству бесплатно можно приватизировать жилье до 1 марта 2013 года. Ранее  бесплатную приватизацию и деприватизацию жилья, которая по новому Жилищному кодексу завершалась в марте 2010 года, уже продлевали на три года.

Законопроект разработали потому, что власти поставили жильцов аварийных и нерасселенных до 2013 года домов  в неравное положение с получившими жилье до этой даты. Многие люди живут в аварийных домах и не могут приватизировать жилье сейчас. Если их расселят после марта 2013 года, то за приватизацию им придется платить. Кроме того, нельзя лишать права бесплатной приватизации людей, которые долгие годы стоят в очереди на получение квартиры и получат ее только в следующем году.

«Солидарность»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru