Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Профсоюзные преподаватели на ОАО «Полевской криолитовый завод»

Бурно началась осень 2012 года в профсоюзной организации ОАО Полевской криолитовый завод». Группа активистов организовала на заводе Общественную молодежную организацию. А профсоюз с первых шагов взял шефство над новой организацией. При помощи обкома ГМПР первое организационное собрание было проведено на воздухе с играми, костром и семинаром, который провел Сергей Гудков. Семинар был проведен в форме фотокросса, что очень понравилось участникам, и показал, что молодежи интересна такая форма обучения и общения. До темноты не расходились ребята - пели песни под гитару, смеялись и шутили. Немаловажно и то, что преподаватель привез с собой профсоюзную атрибутику и подарил командам победителям - это лучшая форма мотивации профсоюза. В нескучной обстановке был выбран Совет молодежи. И на первом заседании Совета молодежи профком помог определиться с планом работы. Но тут выяснилось, что многие ребята из Совета не понимают, зачем им профсоюз и как можно работать совместно.

Быстро отреагировал Областной комитет ГМПР и вот уже у нас в гостях руководитель УМС Галина Калинина.

Холодная обстановка недоверия и равнодушия в начале семинара сменилась улыбками, совместными разговорами и общим большим пирогом за столом профкома в конце семинара. На семинар от каждого подразделения завода были приглашены председатель цехового комитета и молодежный лидер. Преподаватель Галина Васильевна мастерски провела обе части семинара: игровую направила на снятие напряженности и установление взаимопонимания между лидерами цехов, деловую часть - на выработку общей позиции в работе и установление общих целей.

Окончательная анкета, проведенная в конце семинара, показала, что равнодушных к проблеме совместной работы профкома и Совета молодежи не осталось. Это сейчас в нашем обществе редкое и потому очень ценное качество – неравнодушие. Спасибо умелому преподавателю Галине Калининой, которая зажгла коллектив своим желанием работать, любовью к профсоюзу и неравнодушием к нашим проблемам.

Председатель профкома Т.М. Семененкова

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru