Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В России продолжают дорожать хлеб, молоко и масло

В России продолжают дорожать социально значимые продукты. В ближайшее время цены вырастут на хлеб, яйца, молоко и масло. Об этом говорится в опубликованном обзоре Минэкономразвития о ситуации на потребительских рынках.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в отчете ведомства сообщается, что до конца года в России ожидается рост розничных цен на куриное мясо (и куриных яиц) в связи с удорожанием кормов. По оценкам экспертов, также в ближайшее время ожидается сезонное снижение объемов производства молока и рост закупочных цен на сырое молоко, что приведет к подорожанию этого вида продуктов. Кроме того, прогнозируется рост цен на хлеб в связи с удорожанием зерна, а также увеличение стоимости подсолнечного масла, которое произойдет из-за снижения предложения на внутреннем рынке.

Одновременно, говорится в докладе Минэкономразвития, россиян ждет некоторое снижение цен на рыбу, «что обусловлено увеличением предложения на внутреннем рынке за счет заметного сокращения объема экспорта». При этом, по оценкам участников потребительского рынка, прогнозируется удешевление сахара (из-за снижения оптовых цен), картошки, сахара и овощей, а также стагнация розничных цен на говядину и свинину.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/411581.html






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru