Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Роструд открыл электронный банк вакансий для инвалидов

Руководитель Роструда Юрий Герций объявил об открытии на информационном портале "Работа в России" электронного банка вакансий для инвалидов. Данное заявление было сделано в ходе селекторного совещания с представителями региональных служб занятости населения.

Так, рассматриваемый интернет-ресурс позволяет подобрать вакансии, предлагаемые центрами занятости населения. На данный момент учитывается регион проживания, категория инвалидности гражданина, его желание работать на территории работодателя или на дому и другие заданные пользователем параметры.

Напомним, что обеспечение доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к электронным государственным услугам посредством сети Интернет с учетом технических возможностей предусмотрено постановлением Правительства РФ от 17 марта 2011 г. № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".

Также Юрий Герций отметил, что помимо раздела для помощи в трудоустройстве инвалидам, на портале "Работа в России" появилась рубрика "Мир профессий". Здесь возможен подбор вакансии не только по профессиональной принадлежности соискателя, но и по отраслям.

Источник: ИА "ГАРАНТ"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru