Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



РУСАЛ оформляет заявку в ВЭБ на $ 55 млн. Деньги пойдут на модернизацию производств в Свердловской области

ОК РУСАЛ оформляет заявку во Внешэкономбанк на финансирование модернизации предприятий Свердловской области на сумму $ 55 млн. Напомним, финансовые вложения в производства предусмотрены одним из пунктов соглашения между губернатором Свердловской области, ОК РУСАЛ, администрацией филиала «БАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ» и профсоюзным комитетом филиала ОАО «СУАЛ»–«БАЗ-СУАЛ» ГМПР. Об этом накануне сообщил министр промышленности и науки Владислав Пинаев в ходе заседания комитета Заксобрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству.

Ранее вице-премьер свердловского правительства Александр Петров заявлял, что сумма может вырасти, однако этого не случилось.

Кроме того, в данный момент для создания рабочих мест в Краснотурьинске подготовлены пять инвестпроектов, сообщает пресс-служба правительства области. В их числе предложения ОАО «Богословское рудоуправление» (входит в холдинг УГМК) по реконструкции обогатительной фабрики и строительству нового горизонта шахты Северопесчанская для добычи и переработки железной руды. И проект ООО «Валенторский медный карьер» (входит в ОАО «Полиметалл-Урал») по строительству новой обогатительной фабрики на Турьинском руднике, что позволит обогащать руду не только Турьинского и Валенторского месторождения, но и месторождения «Кабан». Реализация проектов позволит создать в территории порядка 700 новых рабочих мест.

© 2012, НЭП 08






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru