Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Экспозиция первичной профсоюзной организации

30 октября в рамках празднования 75-летия первичной профорганизации ОАО "ЕВРАЗ НТМК" открылся музей, посвященный славному пути знаменитой первички. Красную ленту перерезали глава Нижнего Тагила Сергей Носов, управляющий директор предприятия Алексей Кушнарев, председатель обкома профсоюза Валерий Кусков и главный виновник торжества - председатель профкома ОАО "ЕВРАЗ НТМК" Владимир Радаев. Первыми посетителями музейных залов стали профсоюзные активисты предприятия.

В своем приветственном слове Валерий Кусков подчеркнул, что профсоюзная организация Нижнетагильского металлургического комбината занимает лидирующие позиции не только среди первичных профорганизаций Свердловской области, но и Российской Федерации.

- Так держать еще 75 лет, - призвал лидер областной организации ГМПР, - От имени Свердловского обкома профсоюза я поздравляю вас с замечательным событием: открытием музея истории славной первичной профсоюзной организации.

Валерий Кусков подарил музею подарок - статуэтку сталевара с памятной гравировкой.

Сергей Носов поздравил собравшихся со знаменательной вехой в жизни профорганизации. - В истории профсоюзной организации Нижнетагильского металлургического комбината очень много славных страниц, - сказал глава Нижнего Тагила. - Но я хотел бы напомнить собравшимся про самое, на мой взгляд, трудное время для комбината. Это 1999 год. И именно принципиальная и ответственная позиция профсоюзной организации спасла тогда комбинат от банкротства. Именно благодаря ей удалось поднять с колен наше предприятие и в результате  мы смогли заключить, наверное, лучший в стране колдоговор.

Алексей Кушнарев в своем выступлении вспомнил о роли профсоюзной организации комбината в преодолении предприятием недавнего мирового кризиса 2008 года. -  Я навсегда запомнил это время: стоящие без работы цеха... - сказал руководитель НТМК. - И тогда мы сели за стол переговоров с профсоюзным комитетом и вместе решали как сохранить предприятие, его коллектив, заработную плату и так далее. Вместе мы нашли выход, временно ужав социальные льготы и гарантии... И сегодня мы вновь занимаем передовые позиции в черной металлургии. С праздником, вас! С юбилеем!

К открытию музея было приурочено награждение как ветеранов профсоюзной организации, так и действующих профактивистов. Валерий Кусков, Сергей Носов, Алексей Кушнарев вместе с Владимиром Радаевым вручали соответствующие грамоты и благодарственные письма и тепло благодарили награжденных.

В завершение мероприятия слово взял Владимир Радаев, который поблагодарил за внимание к профсоюзной организации руководства обкома профсоюза, города и предприятия. - У нас самый замечательный коллектив, - сказал лидер первичной профорганизации НТМК. - И профсоюзное членство даже в самые тяжелые времена не опускалось ниже 85 процентов от числа работающих. Это говорит о многом...

Как отметил в своем интервью газете "Уральский металлург" Владимир Радаев,  создание профсоюзной экспозиции в музее предприятия стало итогом взаимодействия руководства профкома и музея и это впервые в истории. - Благодаря нашему сотрудничеству с  Ольгой Родиной, директором музея комбината, профсоюзная выставка продлится вплоть до  8 марта следующего года, - сказал лидер профорганизации НТМК. - Затем часть экспонатов останется на вечном хранении в музее с перспективой создания постоянного зала истории профсоюза,  часть мы заберем обратно и периодически будем вновь выставлять в музее.

Как сообщил Владимир Радаев, к своему юбилею первичная профорганизация ОАО "ЕВРАЗ НТМК" подошла с новыми успехами. - С первого октября, как это и было прописано в нашем колдоговоре, вновь на 7 процентов  была поднята заработная плата работникам. В настоящее время мы ведем переговоры по перетарификации.

 

Скачать общее фото в оригинальном размере можно здесь

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru