Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Крановщики-металлурги – лучшие.

24-25 октября на ОАО «Первоуральский новотрубный завод» прошел заключительный этап конкурса «Славим человека труда!» среди машинистов мостовых кранов металлургического производства Уральского федерального округа. В нем приняли участие 13 рабочих из Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Что интересно – мужчин среди них было всего четверо.

Конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части участникам был предложен тест из 10 вопросов, касающихся как непосредственно производственных вопросов, так и вопросов охраны труда и техники безопасности. В практической части участники должны были на грузоподъемном механизме провести груз по коридору из препятствий на время, при этом, не задевая специальных стоек. Задача усложнялась тем, что кран, на котором выполнялось задание, был незнаком участникам, что ставило их в равное положение. Оценивало мастерство участников компетентное жюри, в состав которого вошли представители министерства промышленности и науки Свердловской области, Свердловского обкома Горно-металлургического профсоюза России и заводов-участников конкурса. 

«Конкурс УрФО «Славим человека труда!» — это не дань традициям, а важный шаг к достойному признанию и уважению Человека труда. Одной из задач нашего конкурса было доказать, что труд — это не только почетно, но и очень красиво. И я думаю, мы все сегодня в этом убедились», — сказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, приехавший поддержать участников. Кроме него в церемонии награждения принял участие председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров и министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, который вручил участникам дипломы министерства.

По итогам двухдневной конкурсной программы лучшим представителем профессии стал Денис Бурцев, представляющий ОАО «Серовский завод ферросплавов» - победитель областного конкурса машинистов крана. Второе место у Елены Яковлевой (ОАО «Синарский трубный завод»), третье место заняла Евгения Бессонова (корпорация «ВСМПО-АВИСМА»). Таким образом, первое общекомандное место заняла сборная Свердловской области. Второе место — Курганская область, третье — ХМАО, четвертое — Тюменская область. Все участники получили памятные сувениры от ПНТЗ с символикой конкурса, а профсоюзная организация Новотрубного завода в лице заместителя председателя Сергея Гниденко вручила лучшим машинистам кранов планшетные компьютеры.

Торжественная церемония награждения победителей конкурсов проекта «Славим человека труда!» по Уральскому федеральному округу состоится в Челябинске в конце ноября текущего года.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru