Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Комиссия по трудовым спорам на стороне закона!

12 октября 2012 г. состоялось заседание комиссии по трудовым спорам ОАО «ЕВРАЗ ВГОК». В комиссию поступило два заявления от работников базисного склада.

Первое обращение касалось депримирования работника. Так распоряжением заместителя главного инженера по буровзрывным работам работнику была снижена премия на 25%. Рассмотрев представленные документы, комиссия установила следующее.

В вышеуказанном распоряжении говорится о нарушениях, выявленных в ходе проверки. Однако, акт о выявленных замечаниях не составлялся, следовательно, не был положен в основу выпущенного распоряжения. Неверно применены нормы актов, регулирующих трудовую деятельность работника. Выявлены нарушения касающиеся порядка оформления организационно-распорядительной документации.

Комиссия посчитала необходимым отменить распоряжение о депримировании работника по формальным основаниям, невыплаченную премию в размере 25 % возвратить.

Второе заявление работника касалось оплаты труда, а точнее, отсутствие доплаты за дополнительный объем работы.

Распоряжением заместителя главного инженера по буровзрывным работам работнику с его согласия было поручено наряду со своей основной работой выполнение дополнительной работы, связанной с хозяйственными работами на складе и в АБК Базисного склада ВМ. Срок выполнение данной работы с 10.01.2012г. по 31.12.2012г. В связи с чем ему была установлена доплата в размере 30 % от установленной тарифной ставки. За август 2012г. доплата ему не была произведена по причине невыполнения дополнительных работ в указанном месяце. Однако, согласно книге нарядов за август 2012г. работник выполнял ряд поручений по хозяйственной работе на складе и в АБК Базисного склада ВМ.

В том случае, если действительно имело место невыполнение работников дополнительных работ, выпускается распоряжение о снятии с него доплат. Данное распоряжение представителем работодателя не было предоставлено.

Комиссия считает, что невыплата Антонюк В.Н. доплаты за дополнительный объем работ является нарушением трудового законодательства. Следовательно, было принято решение о выплате работнику доплаты за дополнительный объем работы.

Комиссия указала на тот факт, что в соответствии со ст. 387 ТК по требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы. Данный запрос о предоставлении необходимых документов был направлен на имя представителя работодателя. Однако, в указанный срок документы не были предоставлены, что также является нарушением трудового законодательства.

Кроме этого, 12 октября состоялось заседание комиссии по трудовым спорам в ООО «НТМК – Энерго», в состав которой входит представитель профсоюзной организации «ВГОК». Заявление обратившегося работника также касалось факта депремирования по результатам проведенной проверки по ОТ.

И в этом случае, работодатель допустил нарушения трудового законодательства при выпуске локального нормативного акта. Так в основу приказа не положен Акт о проведенной проверке (отсутствует ссылка на него). В отношении каждого нарушителя не указаны виды нарушений, совершенные ими. В приказе отсутствует указание об ознакомлении работников под роспись. Кроме этого, выявлено, что сам Акт о проверке не соответствует закону. Не указана дата составления акта, при проверке не присутствовал представитель профсоюза. В связи с этим легитимность акта комиссией также поставлена под сомнение.

Еще одно важное нарушение – это сроки. Согласно коллективному договору ООО «НТМК – Энерго» неначисление премии в полном размере или частично производится в течение месяца с момента обнаружения упущения в работе, дисциплинарного проступка (нарушения), либо получения письменного сообщения о совершении нарушения. Однако, в рассматриваемой ситуации период между обнаружением нарушения и выпуском приказа составил более месяца.

Подводя итого, следует отметить, что, к сожалению, система защиты трудовых прав не работает в настоящее время на предупреждение последующих нарушений. Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за ряд нарушений в этой области. Однако нет механизмов, которые побуждали бы работодателя не допускать нарушений трудовых прав в отношении работников повторно.

В связи с чем, хочется особо подчеркнуть, что в реализации эффективной защиты трудовых прав членов профсоюза несомненная роль принадлежит комиссиям по трудовым спорам. Деятельность КТС направлена на досудебное урегулирование трудового спора. В ее функционировании, в быстром разрешении конфликта объективно заинтересованы обе стороны партнерских отношений и конкретного трудового спора.

По материалам сайта ППО ОАО «ВГОК»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru