Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Профстандарты охватят все отрасли?

Госдума одобрила правительственный законопроект о регулировании порядка применения профессиональных стандартов. Сегодня депутаты приняли в первом чтении  пакет правительственных поправок к  Трудовому кодексу «в части законодательного определения понятия профессионального стандарта, порядка его разработки и утверждения».

Законопроект  дополняет Трудовой кодекс новыми понятиями: «квалификация работника» и «профессиональный стандарт». Профстандарт – «требования к квалификации работника в целях осуществления его профессиональной деятельности». Квалификация – «уровень знаний, умений, навыков и опыта работника, необходимых для осуществления его профессиональной деятельности».

Как рассказала депутатам замминистра труда Любовь Ельцова, со времен СССР существенно изменилась структура занятости населения, появилось много новых профессий, и  квалификационные справочники, составляющие основу действующей системы квалификаций (ЕТКС – по профессиям рабочих, ЕКС – по должностям служащих) - устарели. Тем более что в них включены «более 8,5 тысяч профессий», а теперь их будет на порядок меньше: до конца будущего года чиновники должны разработать 800 профстандартов «базовых» профессий, а с 2017 г. на них предполагается перейти во всех «отраслях». По данным чиновников, в международной практике именно профстандарт – основа для отбора квалифицированной рабсилы  и для «установления соответствия между системой подготовки кадров и сферой их использования». Там профстандарт - документ, определяющий требования к квалификации работника и его годности к определенной профессиональной деятельности. Он также служит основой для разработки образовательных стандартов, что планируется сделать и у нас. (Правда, сейчас, как отметили специалисты Правового управления Аппарата Госдумы, «закон о профстандартах» и проект нового закона «Об образовании» крайне "рассогласованы" даже в определениях и понятиях). Для субъектов трудовых отношений профстандарт носит рекомендательный характер и «используется работодателем для определения конкретной трудовой функции работника» (либо как повод отказать ему от места), однако в российском законодательстве отсутствует само понятие профстандарта, и это упущение.

От профильного комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов выступил депутат-единоросс Валерий Трапезников (на фото), который призвал голосовать за этот законопроект. Его поддержал Михаил Тарасенко, который отметил, что закон о профстандартах является рамочным», своего рода «дорожной картой», и охватить абсолютно все профессии по определению не может. Депутаты от «оппозиции» в целом согласились, что профстандарты нужны, но высказали ряд замечаний к проекту.

Например, чиновники «воткнули» в законопроект интересный термин «опыт работника», чисто оценочный и произвольный, ибо  ТК  подобного понятия вообще не содержит. По проекту тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам, а также установление тарифных систем оплаты труда могут производиться как с учетом профстандартов, так и с учетом уже действующих квалификационных справочников (ЕТКС, ЕКС). Эксперты и законодатели высказывают опасения, что такой «плюрализм» продлится недолго. И по истечении некоего определенного позднее «переходного периода» под профстандарт станут подгонять почти всех….

Законопроект предусматривает, что порядок разработки и утверждения профстандартов устанавливает правительство РФ. При работе над вторым чтением проекта и в дальнейшем, при подготовке проекта постановления, которое будет определять порядок разработки и утверждения профстандартов, правительство постарается учесть и требования профсоюзов. Прежде всего сохранить взаимосвязь между минимальными гарантиями по оплате труда и квалификационным уровнем любого работника (не только из бюджетной сферы, для которой такая привязка установлена в ст. 144 ТК) – например, через отраслевые соглашения, где тарифные ставки и оклады можно привязать к квалификационным уровням работ. В противном случае получится «игра в одни ворота» и произвол в отношении работников, так как зарплата работника определяется главным образом его квалификацией, а оценивать ее будут по весьма «плавающим» критериям…

«Солидарность»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru