Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ОАО «ПНТЗ» установило глушители на все трубы станции технических газов

В рамках программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в ОАО «ЧТПЗ») на минувшей неделе на все трубы станции технических газов установило глушители. Новое оборудование было смонтировано на трех линиях сбросных клапанов: двух азотных и одной кислородной, сообщает пресс-служба компании. 

«Глушители на азотных линиях сконструированы по принципу «труба в трубе», когда поверх основной перфорированной трубы устанавливается еще одна труба, между которыми расположен шумопоглощающий материал. Главное, что было сделано на кислородном сбрасывателе, - это увеличение диаметра основной трубы с 325 до 508 мм. Благодаря этому резкий звук от смены давления с высокого на атмосферное будет снижаться. А шумопоглощающий материал позволит погасить часть звуковых волн и более равномерно выталкивать газ из трубы», - комментирует Валерий Трескин, главный инженер ОАО «ПНТЗ». 

Сейчас на станции технических газов идут пусконаладочные работы и пробные замеры. Как только работа станции стабилизируется после планового капитального ремонта в электросталеплавильном комплексе «Железный озон 32», ОАО «ПНТЗ» проведет публичные замеры уровня шума на границе санитарно-защитной зоны завода: в контрольных точках близлежащих поселков Самстрой, Трубпоселок, Ельничный и Талица. Замеры будет проводить независимая лаборатория в присутствии жителей этих поселков. 

Напомним, в августе этого года на предприятии был реализован первый этап программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду. Тогда был запущен в эксплуатацию азотопровод, по которому азот со станции технических газов ЭСПК «Железный озон 32» теперь транспортируется в трубопрокатные и газовые цеха предприятия. В то же время было остановлено производство азота на другом объекте ПНТЗ - азотно-кислородной станции А8.

УрБК






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru