Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На СТЗ стартовал российско-нидерландский проект по энергосбережению

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), дан старт российско-нидерландскому проекту по энергосбережению "Сканирование энергетического потенциала ОАО "Северский трубный завод", рассказали  в пресс-службе предприятия.

Термин "сканирование" подразумевает в данном случае исследование в области энергетического потенциала, выявление возможностей экономии и сбережения энергии. В ходе первой встречи был утвержден состав Координационного совета по реализации проекта, состоялось обсуждение плана проекта с консультантами Института энергосбережения, а также проведены обучающие сессии для российских участников проекта.

Во встрече участвовали представитель Нидерландского агентства Киис Моквельд, директор компании Energy Experts International B. V Михаэль Стирнемаа, управляющий директор СТЗ Михаил Зуев, главный энергетик ТМК Владимир Дворкин, главный энергетик СТЗ Владимир Широков, первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев, специалисты Института энергосбережения.

Участники встречи посетили производственные площадки, энергетический, теплосиловой и электросталеплавильный цеха, проанализировали текущее потребление энергии и провели стартовое совещание Координационного совета. Иностранные специалисты планируют продолжить обучение по реализации последующих этапов проекта, осуществлять ежемесячный контроль работы по проекту, а в июне следующего года – полностью его завершить.

Северский трубный завод был выбран для реализации пробного проекта по энергосбережению как передовое предприятие в составе современной динамично развивающейся компании (ТМК), активно модернизирующее основное производство и имеющее собственные наработки в области энергосбережения.

Как пояснил главный энергетик ТМК Владимир Дворкин, Северский трубный завод – первое предприятие ТМК, которое сертифицировало производство в соответствии с новым международным стандартом ISO 50001:2011. "Этот сертификат подтверждает, что уровень энергоэффективности на заводе соответствует высоким требованиям. Опыт, который будет наработан, будет распространен и на другие предприятия Компании, которые уже проявляют интерес к проекту, стартовавшему на СТЗ", – прокомментировал он.

Киис Моквельд, в свою очередь, отметил, что СТЗ – это современное модернизированное предприятие, обладающее множеством потенциальных возможностей для энергосбережения. "Мы уже посещали СТЗ и видим, какой большой результат достигается в плане энергоэффективности", – отметил Моквельд.  

Накануне.RU 






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru