Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



«КРОВНОЕ» ДЕЛО

В последнее время все чаще идут обращения о гарантиях и компенсациям работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов. В нашей стране донором может стать любой совершеннолетний гражданин, прошедший медицинское освидетельствование. Работодатели по Закону о донорстве обязаны всячески содействовать донорству, в частности беспрепятственно отпускать работника  в медучреждение в день обследования и сдачи крови. Предоставлять донору установленные законодательством гарантии и льготы. Такие гарантии и компенсации предусмотрены Законом «О донорстве крови и компонентов» и статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации. 

Согласно части 1 статьи 186 Трудового кодекса в день сдачи крови и ее компонентов работник освобождается от работы. Поскольку донорство относится к исполнению государственных или общественных обязанностей (статья 165 ТК РФ) в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда день невыхода работника в связи со сдачей крови отмечается соответственно как невыход на время исполнения государственных и общественных обязанностей.

По- хорошему, работник должен заранее каким-то образом (письменно или устно по телефону) сообщить своему руководству о том, что в определенный день он намерен пойти сдать кровь и поэтому его не будет на работе. Но не будем забывать, что необходимость сдачи крови может возникнуть внезапно. Например, при чрезвычайных ситуациях с родственниками или близкими ему людей. И, работник  не сообщил или не успел сообщить, что он не придет на работу. Поэтому не стоит делать  скоропалительные выводы  насчет не явившегося на работу работника. И, конечно же, нельзя считать день сдачи крови и связанного с ним медобследованием - прогулом, когда работник предупредил работодателя, а работодатель  не освободил его от работы, а работник все равно пошел сдавать кровь. Ведь у него будет подтверждающий документ и,  как показывает судебная практика, суд  признает его отсутствие на работе уважительной причиной.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов (ч.4 ст. 186 ТК РФ). При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха ( ч.5 ст. 186 ТК РФ).

Таким образом, день сдачи крови и дополнительный день отдыха нужно оплатить работнику исходя из его среднего заработка. С этим, все понятно, а если сдача крови пришлась на нерабочий или отпускной день. В этом вопросе не было на сегодня единого толкования, пока в это дело не вмешалась «фемида». Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 марта 2012 г. №56-В11-17 постановлено, что при сдачи крови работником в выходной день работник имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка.  При этом ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови,  в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим днем, не установлено. Исходя, из буквального прочтения определения Верховного Суда следует, что работодатель в случае сдачи крови в нерабочий или отпускной день должен оплачивать работнику в размере среднего заработка, предоставленные в связи со сдачей крови дополнительные два дня отдыха.

Такой вывод также содержится в  Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20 июня 2012 г.)

Теперь обратимся к вопросу оплаты дня сдачи крови и дополнительного дня отдыха работника со сменным 12 часовым графиком работы. Здесь опять нет единого мнения, как и соответствующего судебного решения. На практике работодатели зачастую эти дни оплачивают исходя из 8 часового рабочего времени. Но это неправильно. Опять вернемся к части 5 статьи 186 Трудового кодекса, где предусмотрено, что при сдаче крови работодатель сохраняет за работником  его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Согласно части 7 данной нормы особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления  средней заработной платы» утверждено одноименное Положение, которым установлены особенности порядок исчисления средней заработной платы. В соответствии с пунктом 13 Положения при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок. Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество часов, фактически отработанных в этот период. Таким образом, средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника  периоде, подлежащей оплате. Иначе говоря, размер среднего заработка за день сдачи крови и дополнительные дни отдыха определяется путем умножения среднечасового заработка на количество часов в смене, а в нашем случае на 12. Каких либо ограничений в оплате «кровных» дней законодательством не установлено.  

Подготовлено юридическим отделом Свердловского обкома ГМПР







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru