Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На БАЗе применяют новую методику, которая позволит сэкономить 60 млн рублей в год

На Богословском алюминиевом заводе компании РУСАЛ реализуется проект по повышению эффективности глиноземного производства. Планируется, что проект позволит экономить около 60 млн рублей в год, рассказал представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв.

Основная цель проекта – снижение количества и продолжительности внеплановых остановок оборудования, повышение качества получаемых полупродуктов. На данный момент в работу запущен спроектированный и построенный силами работников БАЗа тест-фильтр, позволяющий выявить брак непосредственно в месте отбора проб и всего за 1-2 минуты. 

Нововведение позволит не допускать прорывов на ткани специальных фильтров, тем самым существенно снизить процент брака и время простоя оборудования.

"В рамках реализации этого важного для нас проекта в глиноземном производстве планируется снижение потерь глинозема до 5 тыс. тонн в год, что эквивалентно более 70 вагонам, а также снижение аварийного простоя оборудования на 50% к уровню 3 квартала 2012 года. По предварительным подсчетам, проект позволит экономить около 60 млн рублей в год", - прокомментировал генеральный директор БАЗа Владислав Казачков.

Срок реализации проекта составляет один год.

Накануне.RU 






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru