Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



УАЗ подарил детской поликлинике анализатор

Два месяца в клинико-диагностической лаборатории детской поликлиники №1 работает уникальный гематологический анализатор, приобретенный в рамках проекта «Здоровье – детям» на средства Уральского алюминиевого завода.

Оборудование стоимостью 350 тысяч рублей обеспечивает развернутое определение показателей крови по 18 параметрам.  Всего за  три минуты  аппарат Abacus junior  делает отбор пробы и проводит развернутый  анализ крови.  Результат  появляется  на жидкокристаллическом дисплее и с помощью принтера  распечатывается на бумажном бланке, который  в тот же день  попадает к лечащему врачу.

Автоматический анализатор  для подсчета клеток крови  заметно облегчил работу лаборантов, которые теперь избавлены от напряженной  работы с микроскопом и самостоятельного просчета  параметров крови пациента. Умный аппарат  в три раза ускорил проведение одного  анализа  и сократил очередность  с двух недель до 2-3 дней. С помощью анализатора, выдающего 1 200-1 300 проб ежемесячно, уже обследовано около 2 тысяч ребятишек. Оперативный и качественный  анализ – гарантия своевременного и полноценного лечения маленьких красногорцев.  На сегодня это самый совершенный гематологический  анализатор  из трех, работающих в поликлиниках города.

Пресс-служба УАЗа






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru