Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



НТМК увеличил бюджет на природоохранные мероприятия в Нижнем Тагиле на 180 млн рублей

ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, Свердловская область, входит в Evraz) увеличило бюджет на реализацию природоохранных мероприятий в Нижнем Тагиле на 180 млн рублей, говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал".

"Это стало возможно в результате продажи одной из зарубежных компаний прав на использование квот выбросов парниковых газов в атмосферный воздух. Сделка была заключена в рамках реализации проекта Совместного осуществления в соответствии с требованиями Киотского протокола", - говорится в сообщении.

Согласно проекту, если предприятие добивается снижения выбросов СО2, то его право на выбросы (квоту) может перекупить другая промышленная компания. С 1990 по 2012 годы НТМК снизил количество выбросов СО2 на 17 млн тонн. Из них около 2 млн тонн являются собственностью комбината, они были выставлены на продажу на международный рынок и успешно реализованы.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru