Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Новые промышленные мощности запущены в Каменске-Уральском

Новые линии по сварке труб на Синарском трубном заводе торжественно открыты 27 сентября в присутствии главы региона Евгения Куйвашева, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Это еще одно новое производство в регионе. Всего же только в этом году на Среднем Урале открыто 12 новых производств, реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. 

На заводе СинТЗ, в рамках инвестиционного проекта по организации участка по производству сварных нержавеющих труб, в этот день глава региона запустил две линии: на одной будут выпускать трубы диаметром от 8 до 33 миллиметров с толщиной стенки от 0,5 до 3 миллиметров, на второй - от 25 до 114 миллиметров с толщиной стенки от 1 до 5 миллиметров, методом сварки TIG, при котором используется инертный газ. Данные трубы востребованы в автомобильной, химической, пищевой и частично в атомной промышленностях. 

«Это знаменательный день не только для предприятия, но и для всей области и, не побоюсь сказать, для всей страны. Важно, что проект реализовывался при поддержке государственных институтов, призванных сделать экономику страны инновационной, промышленность - сильной. Открытие линии, уверен, даст городу и области возможность создать новые рабочие места, получать дополнительные поступления в бюджет», - сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что при реализации проекта использовалось российское оборудование. 

«Это позволяет расти другим отраслям экономики. Улучшать качество оборудования», - сказал Евгений Куйвашев. 

По словам Александра Ширяева, гендиректора ТМК, пуск участка открывает новую историю Синарского трубного завода. «Это позволит нам упрочить рыночные позиции, получить новые возможности для развития завода, города», - сказал он. 

Добавим, что реализация проекта ТМК-ИНОКС позволяет улучшить основные свойства и характеристики прецизионных труб (прочность, пластичность, коррозионную стойкость, геометрические параметры, качество поверхности) при снижении себестоимости производства. 

Стоит отметить, что пуск производства на СинТЗ сегодня - не единственный проект модернизации производства в Каменске-Уральском. Так, Каменск-Уральский металлургический завод (УК «Алюминиевые продукты») продолжает строительство прокатного комплекса с объемом финансирования 24 миллиарда рублей. Завершиться проект должен в 2014 году. 

Активно продолжается модернизация не только в горно-металлургическом комплексе Среднего Урала, но и в других сферах промышленности. Новые производства запущены в первой половине 2012 года на ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма), Уральском заводе горячего цинкования (Полевской), и на заводах в Екатеринбурге: ООО «ВИЗ-Сталь», Уральский турбинный завод, «Уралмашзавод», ОАО «Уралхиммаш», УЗТМ, ОАО «Уралбурмаш», ОАО «МЗиК», ОАО «УЗГА», ОАО «Электромашиностроительный завод», ОАО «Уральский завод РТИ».

EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/economics/item188109/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru