Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В ПРОФСОЮЗНОМ КОМИТЕТЕ ОАО "СинТЗ" СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

11 сентября на заводе побывал главный технический инспектор труда ГМПР Владимир Прохоров. В профкоме был организован круглый стол по теме: «О практике применения нового порядка аттестации рабочих мест (АРМ) по условиям труда в организациях горно-металлургического комплекса России».

В поездке в Каменск-Уральский Владимира Андреевича сопровождал главный технический инспектор труда ГМПР по Свердловской области Андрей Соколов. Их визит в наш город связан с подготовкой к очередному заседанию исполкома центрального совета ГМПР, которое состоится 18 октября в Москве.

В обмене мнениями участвовали специалисты отдела охраны труда и промбезопасности ОАО «СинТЗ» во главе с Александром Греховым, зампредседателя профкома Сергей Чемезов, профактивисты предприятия, а также инженеры по охране труда и председатели профкомов выделившихся организаций. Получился интересный, обстоятельный разговор.

В новом порядке АРМ по условиям труда, который вступил в силу с 1 сентября 2011 года,  уже на первом этапе применения выявлено немало узких мест. На основании данного документа проведение аттестации рабочих мест по условиям труда вправе проводить только сторонние организации.

Одна из главных претензий работодателей в том, что фирмы,  получившие по приказу Минздравсоцразвития  аккредитацию на проведение аттестации, еще не готовы самостоятельно работать в этом направлении.  У них недостаточно опыта, поэтому они по-прежнему ждут помощи от заводских лабораторий и специалистов по охране труда.

Как отметил главный технический инспектор труда ГМПР, на Синарском трубном заводе он почерпнул много полезной и объективной информации, которую обязательно использует при подготовке доклада на заседание исполкома ЦС ГМПР.

Предложения и замечания, высказанные трубниками в ходе круглого стола,  будут доведены до сведения руководства ГМПР и Минтруда.

Владимир Андреевич подчеркнул, что новый порядок АРМ по условиям труда требует серьезной доработки. Аттестация рабочих мест должна способствовать улучшению условий труда на производстве, их приведению в соответствие с нормативными государственными требованиями.

С сайта ППО ОАО «Синарский трубный завод»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru