Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Обязан ли работодатель оплачивать ученический отпуск сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

Журнал «Бюджетный учет и отчетность в вопросах и ответах» №9, сентябрь 2012 г.

Рассмотрим ситуацию на конкретном примере.

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и у нее начинается сессия (обучение заочное). Обязано ли учреждение оплачивать ученический отпуск?

Бухгалтер больницы, г. Тула

Трудовым законодательством и иными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не предусмотрено одновременное предоставление работнику различных видов отпусков.

При этом работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком и обучающийся в учебном заведении, вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить учебный отпуск, подав соответствующее заявление с приложением справки-вызова учебного заведения. На период

учебного отпуска за работником сохраняется средний заработок (ч. 1 ст. 174 ТК РФ), при этом пособие по уходу за ребенком в период учебного отпуска не выплачивается. По окончании учебного отпуска данный работник вправе возобновить отпуск по уходу за ребенком, подав соответствующее заявление.

На вопрос отвечал П.А. Пупасов , советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

Опубликовано на Audit-it.ru: 14 сентября 2012 г.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru