Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В ОАО «СТЗ» прошел конкурс пожарных расчетов

В ОАО «Северский трубный завод», входящем в ОАО «Трубная металлургическая компания» (ОАО «ТМК»), прошел конкурс расчетов добровольной пожарной дружины копрового цеха, сообщает пресс-служба ТМК.

Соревновались восемь расчетов из трех человек. Теоретическая часть испытаний включала в себя вопросы по пожарной безопасности и оказанию первой доврачебной помощи. Второй тур представлял собой комбинированную эстафету с использованием элементов пожарно-прикладного спорта. На первом этапе участники соревнований должны были на скорость добраться до узла связи и сообщить о возгорании, далее, надев специальный костюм, потушить открытый огонь. Эстафета завершилась бегом к финишу с огнетушителем наперевес.

Первое место поделили две команды смен «Б» и «В» участка переработки шлака и подготовки огнеупоров, на втором месте команда смены «Г» участка разделки лома, на третьем — команда электрослужбы. Призеры награждены грамотами и денежными премиями.

В ОАО «Северский трубный завод» существует развитая система ГО и ЧС. Большое внимание уделяется подготовке работников завода к самостоятельным действиям по тушению пожаров и действиям в иных чрезвычайных ситуациях. Регулярно проводятся соревнования пожарных-добровольцев и пожарные эстафеты.

УрБК






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru