Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



С оценкой "отлично"

Прошел первый этап совместного проекта ООО «ЕвразХолдинг» и Свердловского обкома ГМПР под общим названием "Программа по созданию условий эффективного социального партнерства между администрацией предприятий и профсоюзным активом".

Напомним, что в июне 2012 года была проведена пилотная сессия программы, результаты которой легли в основу продолжения проекта. Анализ ее результатов показал, что при совместных усилиях компании и профсоюза есть все предпосылки для создания на предприятиях ЕвразХолдинга единой команды, нацеленной на повышение эффективности производства и решения социальных проблем. После обсуждения в Свердловском обкоме ГМПР социальные партнеры уральских предприятий ЕвразХолдинга приняли решение продолжить проект.

По замыслу организаторов проект рассчитан на два года, в ходе которых будут проведены 27 сессий (по 9 для каждой из 3-х групп), продолжительностью 432 часа на 54 человека (18 человек группа). Сегодня организаторами утвержден формат реализации проекта: он определен как тренинговый. С его участниками будет работать команда из двух тренеров-психологов (для возможности работать в группах параллельно или более гибко составлять расписание), а так же группа тренеров-профессионалов по тимбилдингу.

По предложению профсоюзной стороны сформированы три группы участников. Первая группа получила название «Производственная», она отвечает на предприятии за основное и вспомогательное производство, отслеживает технологическую цепочку, принимает непосредственное участие в изготовлении продукции и отвечает за выполнение производственного плана (руководители подразделений и лидеры цеховых профсоюзных организаций). Именно эта группа и прошла "боевое крещение" в июне.

Вторая группа носит условное название «Социальные партнеры», ее участники ведут на предприятиях организационно-массовую работу, принимают участие в подготовке и заключении коллективных договоров, отвечают за всю социальную работу на предприятии (Сторона работодателей – руководители-специалисты по персоналу и социальной работе, профсоюзная сторона – профсоюзные специалисты члены профкома: члены комиссии по заключению колдоговора).

И, наконец, третья группа определена как "Кадровый резерв". В ее состав входят будущие руководители – активные, молодые специалисты – 25-40 лет. Сторону работодателей представляют молодые производственные лидеры, руководители среднего звена, ИТР, специалисты. Профсоюзная сторона представлена молодыми профсоюзными активистами, лидерами профсоюзной работы.

Именно для двух последних групп и проходил в Екатеринбурге первый этап совместного проекта ООО «ЕвразХолдинг» и Свердловского обкома ГМПР. Три дня (11-13 сентября) на самой верхней точке Уктусских гор 37 участников групп "Социальные партнеры" и "Кадровый резерв" занимались по четко разработанной программе. Курс для них был тот же, что и для первой группы - это командообразование, от успешного прохождения которого зависит все будущее проекта. Один день - работа с психологом, и один день на закрепление полученных знаний на практике (тимбилдинг).

По словам участников сентябрьского мероприятия, несмотря на то, что большинство из них успели заранее пообщаться с членами первой группы, реальность превзошла все ожидания.

- Это здорово! - делится впечатлениями Любовь Попова, начальник управления социальных вопросов ОАО "ЕВРАЗ КГОК" (группа "Социальные партнеры"). - Администрация предприятия и его профсоюзная организация - разные стороны социального партнерства. Но здесь, на тренинге, это деление размылось. Поскольку тренерами ставится одна на всех цель, и мы устремляемся на ее выполнение. Вы посмотрите, что здесь происходит... Не прошло и двух дней, а мы, будучи абсолютно разными людьми, имеющими свой, особенный взгляд на жизнь, факты, происходящие вокруг события, начинаем понимать друг друга с полуслова, взгляда, жеста... Думаю, результаты такого сотрудничества положительно скажутся и в нашей работе на предприятии, в частности при проведении переговоров по заключению коллективных договоров...

- После этих двух дней у меня в корне поменялась психология, изменился подход к своей работе, - считает Александр Зверев, председатель цехового профсоюзного комитета рельсобалочного цеха ОАО "ЕВРАЗ НТМК" (группа "Социальные партнеры"), - теперь для меня приоритет не столько искать истину в споре, сколько пытаться услышать оппонента, собеседника, партнера и при этом ненавязчиво донести до него свою точку зрения. А затем вместе найти золотую середину, решение, устраивающее нас обоих.

- Я очень рад, что такая программа у нас появилась, что я стал ее участником, - сказал Артем Галкин, уполномоченный по работе с молодежью профкома ОАО "ЕВРАЗ НТМК", член Координационного совета по работе с молодежью Свердловского обкома ГМПР (группа "Кадровый резерв"). - Результат этой сессии я вижу в том, что после первой встречи пусть мы с администрацией предприятия еще и не стали одной командой, но показали, что хотим этого, что стремимся к этому. Главное - чтобы проект продолжался, и тогда мы можем придти к общей цели - созданию единой команды, нацеленной на результат: улучшения эффективности предприятий и повышения качества жизни работников.

- Честно скажу: ехал сюда с негативом, - делится впечатлениями Андрей Тамаров, начальник бурового цеха ОАО "ЕВРАЗ КГОК" (группа "Кадровый резерв"). - Я не понимал, зачем еду, что буду делать... Считал это пустой тратой времени. После двух дней мое мнение поменялось кардинально. Реально встало с ног на голову. Во-первых, я глобально поменял свое отношение к профсоюзу в лучшую сторону. Во-вторых, на этих тренингах нам дали реальные инструменты для решения многих проблем. Очень полезное мероприятие.

По завершению обеих сессий в банкетном зале профсоюзной гостиницы "Уктус" участников поздравили организаторы программы - представители Свердловского обкома ГМПР и ООО "ЕвразХолдинг" Николай Алексеев и Федор Фадеенко. Они вручили участникам именные дипломы о прохождении первого этапа программы и пожелали им успехов.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru