Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Городки

Молодежная организация Высокогорского ГОКа традиционно, уже в девятый раз, провела соревнования по игре в «Городки» среди команд подразделений предприятия.

Городошный спорт - это русская традиционная спортивная игра. Упоминание об игре в «городки» можно отыскать в документах, которые относятся еще к Древней Руси. Так, о популярности городошного спорта в нашей стране говорит то, что им занимались: Пётр I, Суворов, Ленин и Сталин, Калинин и Ворошилов. Кроме того, городошный спорт любили многие выдающиеся деятели как культуры, так и науки. Можно назвать такие имена, как академик Павлов, а также генетик Тимофеев-Ресовский, знаменитый певец Шаляпин, выдающийся композитор Стасов, всемирно известные писатели Толстой, а также Горький.

В солнечный субботний день на городошной площадке поселка Старатель собрались 11 молодежных команд, чтобы посоревноваться в ловкости и сноровке.

Игры проводились по упрощенным правилам. За 30 бросков команда из 3-х человек должна была выбить максимальное количество «городков» за пределы поля.

Соревнования, как положено, сопровождали хорошее настроение игроков, возбужденные крики болельщиков и беспристрастность судей. Переходящий кубок, изготовленный из дунита, в упорной борьбе достался бойцам Военизированной горноспасательной части. Серебро и бронзу завоевали Лебяжинский аглоцех и Управление комбината. В зачете среди женских команд победила ш. Южная.

Всем победителям от Молодежной организации достались ценные призы, которые пригодятся для поддержания физической формы игроков к следующим соревнованиям.

По материалам сайта ППО ОАО "ВГОК"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru