Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Образовательную программу компании ЧТПЗ и ПМК поставили в пример промышленным компаниям и учебным заведениям Свердловской области

Первоуральский новотрубный завод (входит в компанию ЧТПЗ) посетили представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования Свердловской области, руководители крупных металлургических предприятий Свердловской области, а также начальных и средних профессиональных учебных заведений региона.

Цель визита – знакомство с опытом компании ЧТПЗ в реализации корпоративной программы по подготовке кадров для металлургической отрасли «Будущее белой металлургии».

- Мы собрались здесь, чтобы показать гостям инициативу компании ЧТПЗ и Первоуральского металлургического колледжа в области среднего профессионального образования. Здесь мы видим уникальный проект, который был реализован в кратчайшие сроки, – пояснил цель визита министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. – Этот пример получил достаточно широкий отклик у работодателей. Было бы хорошо распространить такую практику и на другие учебные заведения и предприятия области.

Сотрудники компании ЧТПЗ познакомили гостей с ходом реализации программы «Будущее белой металлургии»: провели экскурсию по лабораториям, классам и экспериментальному залу с симуляторами трубопрокатных линий и производственных цехов завода. Руководитель отдела разработок систем обеспечения качества профессионального образования Минобразования РФ Алексей Перевертайло высоко оценил инвестиционные и организационные мероприятия, направленные на создание центра руководством компании ЧТПЗ и правительством Свердловской области:

- Меня поразил Образовательный центр. Во-первых, понравилась система государственно-частного партнерства, которая здесь реализуется. Во-вторых, все, что здесь находится – все на высоком уровне. В Финляндии и в Голландии существуют подобные центры, но они значительно уступают Образовательному центру компании ЧТПЗ. Здесь можно увидеть в действии систему бережливого производства, которая четко и полно представлена.

Экскурсия по Образовательному центру завершилась совещанием, где обсуждались вопросы законодательного закрепления отношений власти и бизнеса в области образования, проблемы и возможности вмешательства бизнеса в процесс образования рабочих, а также опыт крупных промышленных компаний в области подготовки кадров.

Управление по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru