Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



НА КАТАМАРАНЕ ПО РЕКЕ ИСЕТЬ

22 августа по предложению профактива сотрудники социального отдела ОАО «Синарский трубный завод» совершили увлекательную прогулку на катамаране по реке Исеть.

После рабочего дня наш дружный коллектив собрался с хорошим настроением и аппетитными пирожками в кузовке в ожидании чего-то интересного и необычного. Дождливая погода с утра не вселяла оптимизма, но к вечеру, вопреки метеопрогнозу, на небе показалось солнышко.

Надев жилеты и пройдя необходимый инструктаж, мы приготовились к отправлению. Неожиданно для нас ударил колокол, и под шум мотора в предвкушении чего-то неизведанного мы оторвались от берега, уходя все дальше и дальше от причала.

Родившись в Каменске-Уральском и прожив в этом замечательном городе долгое время, мы думали, что знаем наперечет все его достопримечательности. Оказалось, на скалистых берегах тихой реки скрывается еще множество тайн.

Мы погрузились в историю Урала и его скромной, но гордой реки Исеть. С замиранием сердца смотрели на чудо природы – Каменные ворота. Обласканный солнечными лучами нерукотворный памятник мерцал золотыми искорками. А в этом время экскурсовод рассказывала легенду о неразделенной любви реки Исеть и Северного ветра. За поворотом огромная скала «Черепаха» «смотрела» на нас сверху вниз и словно следила за нами.

Скала «Три пещеры» выглядела, как всегда, величественно. У нее «на ладошке» – чудесная беседка. По роду своей деятельности мы занимаемся организацией детского оздоровления. Отрадно, что оздоровительный лагерь «У трех пещер» назвали в честь этого живописного места в окрестностях Каменска-Уральского.

Проплывая под Байновским мостом, каждый загадал свое заветное желание. Все поверили, что задуманное обязательно сбудется.

От экскурсовода мы узнали столько новой информации из истории родного края, что на обратном пути «переваривали» ее молча, под расслабляющую музыку и колокольный перезвон.

Два часа речной прогулки пролетели незаметно. За это короткое время мы замечательно отдохнули, как будто в отпуске побывали!

Организовать познавательную, заряжающую удивительной энергетикой уральской природы экскурсию мы смогли благодаря финансовой поддержке профсоюзного комитета Синарского трубного завода.

С сайта ППО ОАО «Синарский трубный завод»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru