Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



И учимся, и отдыхаем.

В этом году профсоюзный комитет ОАО «НТМК» традиционно организовал выездной  обучающий семинар молодежного актива на теплоходе «Родная Русь», который отправился в круиз по маршруту Пермь – Чебоксары – Казань 18 августа.

Обучение молодежного профсоюзного актива является одной из важнейших задач в работе комиссии по работе с молодежью профкома ЕВРАЗ НТМК.

32 молодых работников комбината и дочерних предприятий смогли отправиться в эту замечательную поездку, чтобы совместить отдых с профсоюзным обучением.

В группу попали лучшие члены молодежного актива, те, кто  в течение года активно вел профсоюзную работу в своих подразделениях: принимал в профсоюз молодые кадры, занимался агитационной работой, участвовал  в массовых мероприятиях и профсоюзных акциях. Зато результат такой деятельности оказался ощутимым и очень приятным. Кроме того, профком,  в качестве поощрения, выделил бесплатную семейную путевку для молодежного лидера  кислородно-компрессорного производства Ильи Русинова, который в день отплытия теплохода торжественно сочетался узами брака со своей невестой.

18 августа молодежные лидеры профсоюзной организации НТМК отправились покорять волжские просторы. Каждый день на теплоходе проходил под  девизом «социальное партнерство»: общение, эффективность взаимодействия, ведение переговоров, презентация, социальное проектирование – все эти темы были пройдены на групповых занятиях и тренингах, но и в свободное от учебы время ребята продолжали обсуждать наиболее актуальные проблемы своей общественной деятельности.

А что говорить о прекрасных местах, в которых удалось побывать: маленькие и большие города гостеприимно встречали туристов музеями и памятниками архитектуры, живописными пейзажами.

В вечернее время молодые активисты смогли реализовать свой творческий потенциал, участвуя в многочисленных конкурсах и программах. И, конечно же, весь теплоход был вовлечен в  веселую молодежную свадьбу тагильских металлургов с традиционными обрядами: выкупом невесты, свадебным танцем, стихами и песнями.

«Впечатлений от поездки и заряда энергии хватит на целый год, а учеба дала нам не только знания, но и много пищи для размышлений, когда приедем домой, многое придется пересмотреть и переосмыслить» - поделились своими впечатлениями от поездки новички молодежного актива Евгений Пырин, Сергей Манаков, Михаил Галкин, - «но самое главное, что такое обучение помогает понять смысл и сущность молодежного крыла профсоюза, дает толчок для новых дел и проектов».

С сайта ППО ОАО «НТМК»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru