Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Размер пособия по безработице в 2013 году не изменится

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрен проект постановления Правительства РФ "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год", сообщает пресс-служба Минтруда России.

В проекте указано, что минимальная и максимальная величины пособия по безработице на следующий год устанавливаются в прежних размерах – 850 и 4900 руб. соответственно.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова сообщила, что на сегодняшний день количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в 1,6 раза превышает численность граждан, зарегистрированных в этих органах в качестве безработных. Она также подчеркнула, что средства на выплату пособий по безработице уже учтены в расчете субвенций бюджетам субъектов РФ на 2013 год. 

Кроме того, в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии было предложено разработать новый подход к расчету размера и определению условий назначения пособий по безработице. Для его подготовки будет создана рабочая группа на условиях социального партнерства – с участием представителей профсоюзов, работодателей и правительства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru