Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Путин подтвердил планы российских властей создать 25 млн рабочих мест

© РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин подтверждает планы российских властей по созданию в стране в ближайшие годы 25 миллионов новых рабочих мест, в том числе путем переформатирования старых, и указывает на необходимость сохранения баланса между обеспечением социальных гарантий и развитием экономики.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы выполнили нашу задачу. Она очень амбициозная - создание 25 миллионов новых рабочих мест. Это не значит совсем с нуля. Это значит и создание новых с нуля, и переформатирование имеющихся рабочих мест, чтобы люди выполняли более квалифицированную работу", - заявил Путин в понедельник на встрече с лидерами профсоюзов стран АТЭС.

В то же время глава государства отметил важность поддержания макроэкономического баланса по мере развития экономики.

"Нам нужно всегда искать и стремиться к тому, чтобы находить баланс между растущей стоимостью рабочей силы и социальными гарантиями и перспективами развития экономики. Потому что мы с вами прекрасно понимаем, что именно на этом направлении в конечном итоге, только развивая экономику, обеспечивая ее высокие темпы, можно добиться цели, которая для нас является общей - повышение уровня жизни и благосостояния граждан наших стран", - добавил президент.

Путин напомнил, что российским властям удалось снизить уровень безработицы в стране до 5,1%, что ниже, чем было до кризиса 2008 года.

Он добавил, что до сих пор в России удавалось находить консенсус между исполнительной властью и профсоюзами.

"Считаю, что это крайне важно не только в нашей стране, но и в других странах, особенно в условиях кризисных явлений мировой экономики", - добавил российский лидер.

Задачу создать в России 25 миллионов высокопроизводительных, а потому высокооплачиваемых рабочих мест для образованных и амбициозных людей Путин поставил еще в одной из своих предвыборных статей и развивал в публичных выступлениях. Эта мера должна способствовать решению проблемы низкой производительности труда, отмечал президент, передает РИА Новости.

Читайте далее: http://www.1prime.ru/news/0/%7B232E1AB0-050D-4A6F-A3DE-00E1BB640996%7D.uif#ixzz25SnvuL8C






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru