Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Профсоюзы выступают категорически против одиозных предложений олигарха Прохорова по изменению Трудового кодекса

Федерация профсоюзов Челябинской области выразила своё категорическое несогласие с предложениями Михаила Прохорова о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, упрощающих увольнение работников и пересмотр трудовых договоров.

Согласно предполагаемым изменениям, среди причин, по которым трудовой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, - кризис, спад производства, снижение спроса на продукцию. Но практика предыдущих лет показывает, что ряд работодателей, прикрываясь финансово-экономическим кризисом, нарушают права работников в сфере рабочего времени и оплаты труда. В случае реализации предполагаемых предложений работодатель по совершенно надуманной причине сможет увольнять работника, оставляя его без средств к существованию.

По мнению специалистов Федерации, подобные предложения ущемляют права работников и расширяют права работодателя на изменение и прекращение трудовых договоров. Это не что иное, как произвол в трудовых отношениях.

«Олигархи вновь пытаются переложить проблемы бизнеса на плечи рабочих, развивая производство и увеличивая свои прибыли не за счет модернизации, а путем усиления эксплуатации работников», пишут представители Федерация профсоюзов Челябинской области в пресс-релизе.

31 августа, выступая на заседании Российской трёхсторонней комиссии, председатель ФНПР Михаил Шмаков, заявил, что одиозные предложения Михаила Прохорова по изменению норм ТК никогда не найдут поддержки у профсоюзов. По мнению Шмакова, новая волна обсуждения этой темы является не чем иным, как PR-ом олигарха.

«Солидарность»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru