Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Заседание комиссии по законодательству

30 августа 2012 года состоялось заседание комиссии по законодательству Свердловской областной организации ГМПР. Заседание комиссии по законодательству вел главный правовой инспектор ГМПР в Свердловской области Дмитрий Подлевских.

На заседание комиссии был приглашен Николай Губин – начальник отдела по государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства по охране труда в горно-металлургической промышленности. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и решили продолжить проведение совместных проверок по соблюдению трудового законодательства на предприятиях горно-металлургического комплекса в 2013 году.

Олег Рахимов, главный специалист юридического отдела подвел итоги работы правовых инспекторов труда и юрисконсультов за первое полугодие 2012 года. Комиссия решила принять к сведению информацию Олега Рахимова и рекомендовать правовым инспекторам труда и юрисконсультам своевременно и полно предоставлять в Свердловский областной комитет отчеты о правозащитной деятельности за соответствующий отчетный период с приложением к ним пояснительной записки и решений судов.

Также на заседание комиссии были рассмотрены практические вопросы применения ст. 186 ТК РФ в части предоставления гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови и её компонентов. По данному вопросу было решено обобщить практику судебных органов и довести информацию до профсоюзных комитетов и членов профсоюза.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru