Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ПНТЗ перешел на бесшумный режим работы

Для снижения шума предприятие запустило в эксплуатацию азотопровод, по которому газ транспортируется в трубопрокатные и газовый цеха завода. Запуск объекта позволил снизить уровень промышленного шума, который был выявлен при запуске станции технических газов ПНТЗ. Ранее на заводе излишки азота и кислорода выходили из труб станции с громким звуком, который был слышен в микрорайонах, расположенных поблизости. Было принято решение остановить производство азота на другом объекте ПНТЗ – азотно-кислородной станции А8 – и протянуть между двумя станциями газопровод. Строительство газопровода велось два месяца. Второй этап программы по снижению шумовой нагрузки, когда на все трубы станции технических газов будут установлены глушители, запланирован на октябрь текущего года.

Главный инженер ПНТЗ Валерий Трескин рассказал: «Сегодня азотопровод передает газ со скоростью 2500 куб. м в час, излишки газа больше не сбрасываются. Замеры шума, проведенные в течение августа, когда азотопровод работал в пусконаладочном режиме, показали, что превышений нормативных уровней звукового давления в ближайших поселках в дневное и ночное время не было».

По данным: Uralpolit.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru