Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Долги по заработной плате в Свердловской области растут

В Свердловской области увеличилось количество предприятий, задерживающих выплату заработной платы. Общая задолженность по данному показателю зафиксирована на 68 предприятиях и превышает 400 миллионов рублей. Численность работников, перед которыми имеется задолженность - более 6000 человек. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил в ходе встречи с мэрами.

«Я прошу органы прокуратуры совместно с межведомственной комиссией разобраться в этих тенденциях. Ставлю перед правительством области задачу - постоянно, в ежедневном режиме мониторить эту ситуацию и принимать оперативные меры. Долгов по заработной плате в Свердловской области быть не должно», - заявил глава региона.

Отметим, что при этом в области снижается уровень безработицы. Численность безработных граждан, состоящих на учёте в службе занятости населения, по итогам II квартала 2012 года составила 34,7 тысячи человек, что на 12,6 процента меньше, чем в I квартале 2012 года.

«Сегодня очень важно не утратить эту позитивную динамику. А опасность такая есть: более 40 организаций заявили о введении режима неполной занятости», - заключил Евгений Куйвашев.

Европейско-Азиатские Новости






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru