Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Правительство Свердловской области пообещало бороться за сохранение рабочих мест для трудящихся БАЗа

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, комментируя ситуацию на Богословском алюминиевом заводе, заявил, что свердловское правительство не допустит массового увольнения рабочих БАЗа, сообщили в пресс-службе правительства области.

"Мотивация решения совета директоров РУСАЛа о закрытии электролизного производства Богословского алюминиевого завода связана, в первую очередь, с тем, что стоимость электроэнергии по Серовско-Богословскому узлу остается выше, чем по другим площадкам в регионах России. Это не смотря на то, что правительством Свердловской области было принято решение об отказе от платежей БАЗа за передачу электроэнергии на региональном уровне. Это снизило стоимость киловатт-часа с 2,46 рубля до 1,66 рубля. Остальные решения находятся уже в федеральной составляющей тарифа", - прокомментировал Паслер.

Правительство области с первых переговоров и до сегодняшнего дня настаивало на сохранении электролизного производства на заводе. А в случае увольнения рабочих, просило помочь найти работу тем, кто попал под сокращение. РУСАЛ - это большой холдинг, имеющий разные направления деятельности. Чиновники предлагают рассмотреть возможность развития других производств РУСАЛа в Краснотурьинске, к примеру, предприятий строительной отрасли.

Напомним, что совет директоров компании РУСАЛ объявил о о сокращении 275 тыс. тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах, из которых 150 тыс. тонн будет сокращено уже до конца 2012 года, а при закрытии электролизного производства и сокращения работников, им помогут трудоустроиться.

На сегодняшний день ситуация с электролизным производством на Богословском алюминиевом заводе не решена окончательно. Встречи на федеральном уровне будут продолжатся. Свердловский областной комитет ГМПР держит ситуацию под особым контролем. А профсоюзный комитет БАЗа в воскресенье 2 сентября проводит митинг на главной площади Краснотурьинска под лозунгом "За достойное будущее завода и города!"

В материале использована информация с сайта Накануне.RU







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru