Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В Свердловской области создана система экологического мониторинга загрязненных городов

В Серове и Полевском вводится мониторинг экологической обстановки. Министерство природных ресурсов решило установить в этих городах автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Станции войдут в областную систему государственного экологического мониторинга и будут контролироваться «Центром экологического мониторинга и контроля».   Стоимость тендера - 6 478 538 рублей.

Основу станций составят газоаналитические приборы по контролю уровня оксида углерода (СО), оксида азота и диоксида азота (NO, NO2),  диоксида серы (SO2) и взвешенных веществ. Станции должны войти в эксплуатацию не позднее 10 декабря 2012 года. 

Как рассказала директор областного «Центра экологического мониторинга и контроля» Ольга Орлова, станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха устанавливаются в рамках областной программы. «Работа ведется еще с 2004 года. В области выделено 13 городов с наиболее неблагополучной экологической обстановкой. Там находятся крупные предприятия. Сейчас станции существуют уже в десяти городах. В этом году к списку добавятся еще два населенных пункта», - пояснила Ольга Орлова.

В следующем году областная система государственного экологического мониторинга будет сформирована. Последним городом, где будет установлена станция, станет Краснотурьинск. Кроме того, по еще одной дополнительной станции планируется установить в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

© JustMedia






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru