Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Минпромторг РФ и руководители регионов занялись проблемами никелевых предприятий

Неблагополучная финансово-экономическая ситуация на предприятиях России по производству никеля стала темой совещания, которое провел в Орске директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России Виктор Семенов. Делегацию правительства Челябинской области возглавлял первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Валерий Кортушов. В разговоре также участвовали представители Правительств Оренбургской, Свердловской областей, руководители Уфалейникеля, Режникеля, комбинат Южуралникель и Тихвинского ферросплавного завода.

Целью совещания стала разработка комплекса мер для поддержки предприятий отрасли. Проблемы, которые были озвучены в ходе встречи, характерны для всех производителей никеля. Обсуждались вопросы установления льготного железнодорожного тарифа на перевозку никелевой руды, снижения тарифов на электроэнергию, шла речь и о необходимости модернизации производственных мощностей. Как отметил Виктор Семенов, все кризисные вопросы нужно решать как на правительственном уровне, так и на уровне самих предприятий. Участники совещания договорились через некоторое время встретиться снова и выработать пути дальнейшего взаимодействия по стабилизации сложившейся ситуации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru