Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Контроль за выбросами в городах влияния ТМК, ЕВРАЗа и УГМК будет усилен

В ряде территорий Свердловской области будут созданы дополнительные ставки инспекторов государственного экологического надзора в муниципалитетах. Как сообщили в правительстве региона, в первую очередь речь идет о трех наиболее проблемных городах: в Нижнем Тагиле численность инспекторов планируется увеличить до семи. Также усилятся подразделения в Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

Напомним, в этих городах работают Нижнетагильский меткомбинат компании ЕВРАЗ, Синарский трубный завод Трубной металлургической компании и «Святогор», входящий в УГМК-Холдинг.

Отметим, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин издал указ о том, что 2013 год в стране провозглашен годом экологии.

«Задача органов экологической безопасности - дойти с ежегодными проверками соблюдения природоохранного законодательства до всех предприятий Свердловской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о трех основных видах негативных воздействий: выбросы вредных веществ в атмосферу, сбросы сточных вод и загрязнения водоемов, рост отходов промышленного производства, в частности, рост шламохранилищ. По данным министерства природных ресурсов и экологии, в области сегодня 13000 предприятий-загрязнителей. Имеющимися ресурсами сегодня инспекторы проводят только до 130 проверок в год. То есть необходимо в десятки раз увеличить объемы работы», - заявил председатель правительства Денис Паслер.

EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/economics/item185705/







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru