Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Количество абитуриентов в колледж ПНТЗ увеличилось в три раза

В Первоуральском металлургическом колледже начался ажиотаж вокруг образовательной программы «Будущее белой металлургии». Конкурс составил 16 человек на место, сообщили в пресс-службе ПНТЗ.

Первоуральский металлургический колледж завершил прием заявлений от абитуриентов на очное отделение обучения. Самый высокий конкурс – 16 человек на место – образовался на специальность «Обработка металлов давлением» – это основная специальность программы «Будущее белой металлургии». Подготовка высококвалифицированных специалистов ведется на основе дуальной системы обучения. В прошлом году конкурс на эту специальность составил пять человек на место.

В ходе набора студентов в текущем году Первоуральский металлургический колледж принял 600 заявлений выпускников 9 и 11 классов на 150 бюджетных мест. Почти на 40% выросло количество иногородних студентов. Поступать в ПМК приехали абитуриенты из Башкортостана, Екатеринбурга, Новоуткинска, Староуткинска, Нефтекамска, Новоуральска, Слободы, Красноуфимска, Тавды и Ревды.

По итогам приема абитуриентов в этом году рейтинг специальностей колледжа значительно изменился. На первую строчку вышли специальности металлургической отрасли, оттеснив гуманитарные, экономические и даже строительные.

Лучшие студенты по окончанию колледжа будут трудоустроены на предприятиях компании ЧТПЗ. В рамках программы все подлежащие призыву в армию студенты будут проходить службу в одной воинской части.

http://pravdaurfo.ru/news/66/kolichestvo-abiturientov-v-kolledzh-pntz-uvelichilos-v-tri-raza







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru