Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



УАЗ: отходы - в доходы

На УАЗе начаты строительно-монтажные работы по созданию опытно-промышленной установки по переработке основного отхода глиноземного производства – красного шлама. Новое оборудование создается на одном из участков в рамках федеральной целевой программы по комплексной переработке красного шлама.  На разработку безотходной и экологически безопасной технологии переработки и создание инновационной установки в 2012-2013 году Министерство образования РФ и компания РУСАЛ выделяют 300  млн рублей. 

Строительно-монтажные работы в глиноземном производстве УАЗа  завершатся  в октябре – к моменту поставки пресс-фильтра итальянской фирмы «DIEMME». А на конец этого года на предприятии намечены промышленные испытания установки. Первые 5 тонн низкощелочного  красного шлама, досрочно  наработанные в июле на опытном заводе УАЗа,  вскоре пройдут испытания в Московском институте стали сплавов. Для промышленных испытаний в 2013 году на предприятия черной металлургии, которые станут  потребителями этой продукции,   уазовцам предстоит отправить не менее 10 тыс. тонн красного шлама с пониженным содержанием щелочи.

Пресс-служба УАЗа






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru