Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Цех связи КГОКа с 1 сентября переведут в дочернее предприятие

Решение о переводе цеха связи КГОКа в дочернее предприятие принято окончательно. Правда, переход состоится не с первого июля, как планировалось ранее, а с первого сентября. 45 человек станут сотрудниками «Евраз-техники», в штат которой несколько лет назад уже были переведены 39 гоковских компьютерщиков.

Первоначально, вспоминает председатель профкома Анатолий Пьянков, это дочернее подразделение было одним из самых проблемных - руководство категорически отказывалось повышать зарплату своим рабочим, подписывать колдоговор и увеличивать расходы на социалку. Однако в прошлом году, после череды переговоров и смены управленцев, в «Евраз-технике» впервые было заключено соглашение, в котором, в частности, был прописан порядок повышения зарплат. Также в «дочке» появился собственный профсоюз.

По информации профсоюзного комитета, коллектив цеха связи почти скопом переходит в дочернее предприятие, за исключением 5 человек - два перешли в другое подразделение КГОКа, три вышли на пенсию в статусе гоковских пенсионеров.

- Зарплата у тех, кто перешел в «Евраз-технику», ни в коем случае не должна упасть. У нас заключено соглашение с руководством, согласно которому заработные платы будут повышаться также, как и в КГОКе. Так, в январе повышение произошло на 1,5%, в апреле - на 7%. Следующий рост произойдет с первого октября также на 7%.- обещает Анатолий Пьянков. - В части социальных льгот они, на сегодняшний день, ничего не потеряют. В том числе, на них будет распространяться звание ветеранов КГОКа.

В ближайшее время, по данным профсоюзного комитета, отсоединение каких-либо подразделений комбината в дочерние предприятия не предвидится.

«Качканарский четверг»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru