Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



УГМК выбирает площадку для строительства никелевого завода, в числе возможных территорий – Свердловская область

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует построить никелевый завод мощностью около 50 тыс. тонн продукции в год. Не исключено, что площадкой может быть выбрана Свердловская область. Решение будет приниматься после заключение геологоразведки о перспективах Воронежских месторождений, которые компания получила недавно, сообщил журналистам генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Он отметил, что результаты по разведке появятся не ранее чем через 2 года, после чего на месторождении начнется строительство горно-обогатительного комбината. «Если подтвердятся запасы, ГОК должен строиться на месторождении, а для переработки будем сюда возить (концентрат полиметаллов – прим. «НЭП»). Один из вариантов – построить завод здесь. Все считается сейчас. Эффективность будет определяться ценами на рынке на дату принятия решения», – сообщил Козицын.

Напомним, УГМК получила в распоряжение крупные медно-никелевые залежи в Воронежской области (Еланское и Елкинское) в мае этого года, выиграв конкурс федерального агентства по недропользованию.

Г-н Козицын также пояснил, что ситуация на мировом рынке металлов ему кажется приемлемой. Однако от прогнозов по ее развитию глава холдинга воздержался. Гендиректор УГМК отметил, что в 2013 году рынок будет зависеть от того, как «отработают» второе полугодие китайские компании. Итоги работы УГМК в первом полугодии он оценил положительно, заявив, что и с точки зрения финансов и с точки зрения физических объемов компания план выполнила. А по некоторым показателям даже перевыполнила.

© 2012, НЭП 08






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru