Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Металлурги Нижней Салды встали на американские рельсы

11 июля на Нижнесалдинском металлургическом заводе в филиале ОАО «ЕВРАЗ НТМК» запущено в эксплуатацию производство рельсовых накладок. Это впечатляющее событие для завода, тем более что несколько лет назад все были уверены, что ЕВРАЗ перенесет производство НСМЗ на НТМК.

На торжественном митинге в Нижней Салде управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев рассказал, что производство рельсовых накладок было перенесено из Новокузнецка. Реализация по запуску этого проекта велась в течение 14 месяцев. Инвестиции ЕВРАЗа в производство составили порядка 250 миллионов рублей.

НСМЗ стало единственным предприятием России, выпускающим этот вид продукции. Мощность предприятия оставила около 30 тысяч тонн в год. Сейчас продукция проходит дополнительную сертификацию: в планах НСМЗ – не только удовлетворение нужд РЖД, но и выход на европейский и американский рынки.

При производственных мощностях 174 тысячи тонны портфель заказов на 2012 год составляет 131 тысячу тонн. «Это гарант социальной стабильности не только для металлургов, но и для тысяч семей и жителей города. Поздравляю металлургов Нижней Салды с профессиональным праздником», – сказал на торжественном брифинге председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Открытие нового производства на НСМЗ, в том числе, позволит НТМК частично решить проблему перетока квалифицированных рабочих НСНЗ на предприятия Верхней Салды и Нижнего Тагила. Новое производство даст еще 40 рабочих мест.

«УралПолит.Ru».






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru