Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ОАО «Первоуральский новотрубный завод» освоило производство проволоки для атомной отрасли

ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в компанию ЧТПЗ) освоило производство дистанционирующей проволоки с повышенными характеристиками из хромоникелевой стали марки ЭК-164 для атомной отрасли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЧТПЗ.

Разработанная в компании ЧТПЗ технология производства дистанционирующей проволоки уникальна, не имеет в России аналогов, запатентована 8 патентами РФ. ПНТЗ является эксклюзивным поставщиком круглой и овальной проволоки, ранее она производилась из стали марки ЧС-68, но учитывая требования атомной отрасли, компания ЧТПЗ освоила производство из стали марки ЭК-164.

Круглая и овальная проволока предназначена для дистанционирования тепловыделяющих элементов в ТВЭЛьной сборке в атомных реакторах. Новый металл обладает большей стойкостью к агрессивным средам, что значительно увеличивает эксплуатационные характеристики продукции. Ежегодная потребность атомной отрасли в данной проволоке составит более 150 тыс. метров. На текущий момент Первоуральским новотрубным заводом произведено 12,5 тыс. метров продукции.

Атомная отрасль на протяжении многих лет является одним из ключевых потребителей продукции Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. В 2011 году трубные заводы компании ЧТПЗ отгрузили около 1000 тонн специальных видов труб для атомщиков. На форуме поставщиков атомной промышленности «АТОМЕКС–2011», организатором которой выступил «Росатом», компания ЧТПЗ единственная из представителей отечественной трубной отрасли была удостоена диплома «Добросовестный поставщик атомной отрасли».

УрБК






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru