Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Минфин считает, что досрочную пенсию должен выплачивать работодатель

Министерство финансов разрабатывает предложения по сокращению дефицита ПФР. Об этом сообщила журналистам замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Она подтвердила, что Минфин не обсуждает ни вопросов снижения ставок страховых взносов, ни повышения пенсионного возраста. Среди предлагаемых мер, в частности, изменение подхода к вопросу о том, кто должен оплачивать выход граждан на досрочные пенсии. Минфин предлагает переложить это бремя с государства на работодателей.

«Это же такая же амортизация средств производства: у вас есть машины, а есть люди. Если вы их амортизируете так быстро, что им нужно досрочно выходить на пенсию в связи с вредными условиями - это вопросы работодателя. Он должен платить за такой дешевый труд человека. Или сделать условия (безопасными) и не платить», - пояснила Нестеренко. «Это нормальные условия: за станок, за амортизацию он платит, когда он во вредных условиях работает. А ответственность за человека, за его здоровье, за его трудоспособность почему-то должны взять другие», - добавила она.

По словам замглавы Минфина, это не единственное предложение министерства по сокращению расходов бюджета на предстоящую трехлетку. Предполагается, что все они будут рассмотрены на заседании Правительства в начале июля.

Источник: Журнал "Главбух"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru