Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Работник, имеющий ребенка до 14 лет, может претендовать на режим неполного рабочего времени

Сотрудник, имеющий ребенка в возрасте до четырнадцати лет, обратился к работодателю с просьбой установить ему режим неполного рабочего времени. Должен ли работодатель требовать с него справку с места работы его супруга (супруги) о том, что ему (ей) не установлен режим неполного рабочего времени по этой же причине?

Специалисты госинспекции труда ответили, что согласно статье 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем работнику может быть установлен неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя, то есть сокращена норма рабочего времени. Такой режим работы может быть установлен как при приеме на работу, так и впоследствии. Для этого сотрудник должен документально подтвердить, что его супруге (супругу) по месту его (ее) работы не установлен сокращенный рабочий день (смена). Как правило, это подтверждается справкой работодателя.

Если второй родитель не работает, вместо справки работодателю можно предъявить заверенную копию трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы.

Источник: Журнал "Зарплата"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru