Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



"Круглый стол" профгруппоргов первичной профсоюзной организации ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»

     5 сентября состоялась очередная встреча профгруппоргов и представителей профкома: председателя В.Н. Баранова и инструктора по организационной работе Е.Г. Мустяцы за "круглым столом".

     Такие встречи стали традиционными. Раз в квартал представители профгрупоргов цехов и подразделений завода собираются за "круглым столом", чтобы поделиться своим опытом в профсоюзной работе, обсудить наиболее острые проблемы обычной повседневной жизни своего коллектива и, конечно же, задать наболевшие вопросы непосредственно председателю профсоюзного комитета завода.


     Открыл и вел встречу председатель профкома В.Н. Баранов, присутствовали представители профгруппоргов всех цехов, где есть профгруппы, а также профгруппорги ООО "Ремонтно-строительная компания "Металлург". Большая часть принимавших участие в этом мероприятии были вновь избранные профгруппорги. Для них это был первый опыт такого общения, и сначала новые профгруппорги только присматривались и внимательно слушали. Именно поэтому в начале встречи инструктором по орг.работе Е.Г. Мустяцы была подготовлена и дана небольшая информация о структуре, задачах и направлениях работы профсоюзной организации. Присутствовали и более опытные коллеги по профсоюзной работе в цехах,  стаж работы некоторых насчитывает более 20 лет. Они уже не раз участвовали в работе "круглых столов" и в этот день задавали конкретные вопросы.

  

     В ходе проведения встречи обсуждались вопросы мотивации вступления в профсоюз, проблемы безопасности и охраны труда, вопросы по общественному питанию, молодежь интересовалась обучением. Многие вопросы находили решения сразу. Разъяснения давал председатель профкома, по некоторым вопросам обращались к начальнику отдела труда и заработной платы и начальнику отдела социального страхования. Несколько нерешенных вопросов для уточнения и выяснения причин будут переданы комиссиям профкома.

     Подводя итоги прошедшего круглого стола, пришли к общему мнению, что такие встречи очень полезны, и необходимо и дальше проводить подобные мероприятия.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru