Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На СинТЗ внедрен программно-аппаратный комплекс для инвентаризации материальных запасов

На СинТЗ в трубопрокатном цехе №2 (Т-2) принят в промышленную эксплуатацию новый программно-аппаратный комплекс. Оборудование образует единую информационную систему, позволяющую проводить инвентаризацию металла в автоматическом режиме и решать широкий спектр задач сопровождения производства.

"Программно-аппаратный комплекс включает в себя переносные промышленные терминалы считывания штрих-кода и программное обеспечение, разработанное специалистами отдела сопровождения и развития автоматизированных систем управления (ОСиР АСУ) и цеха Т-2.

Программа дает возможность работать с переносным терминалом, собирать воедино всю необходимую информацию по металлу, находящемуся в цехе на разных стадиях обработки, для формирования итоговых переписных листов, а также связываться со смежной системой цехового уровня "Синара ТПА-80" (цех Т-3)", - сообщили в пресс-службе ТМК.

Следующий этап модернизации — перевод информационной системы на сетевой режим работы и обеспечение цеха нужной информацией в режиме он-лайн. После завершения всех работ по информационным системам в трубопрокатных цехах будет приниматься решение о дальнейшем распространении таких систем на предприятии.

Еще одним важным направлением развития заводского программного оснащения стал перевод всех технологических ярлыков (бирок) для товарной продукции на новый формат в соответствии с единым корпоративным стилем оформления продукции. Для этого программное обеспечение полностью переработано в соответствии с новым стандартом ТМК на маркировочные ярлыки.

"Использование нового программного обеспечения позволяет получать более достоверные данные при проведении инвентаризации металла. За счет автоматизации значительно уменьшилось количество ошибок при переписи, повысилось качество отчетности в целом, сократились трудозатраты. Кроме того, переход на новый корпоративный формат позволил стандартизировать технологические ярлыки, улучшить их внешний вид, тем самым создавая у потребителя узнаваемый образ продукции ТМК", - отметил управляющий директор ОАО "СинТЗ" Сергей Четвериков.

Nakanune.ru






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru