Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Связь поколений

Да действительно Профсоюзный комитет ОАО «ЕВРАЗ НТМК» готовит себе будущую профсоюзную смену, закладывая уже сегодня в наших детях пусть даже азбучные профсоюзные идеалы и принципы.

В рамках «Программы мероприятий» по работе с детьми, совместно разработанной руководством Детского оздоровительного комплекса и Профсоюзным комитетом ОАО «ЕВРАЗ НТМК», 28 июня в ДОК «Баранчинские огоньки» высадился Военно-патриотический десант ветеранов-металлургов, возглавляемый Советом ветеранов ОАО «ЕВРАЗ НТМК», в составе:

- Надежды Кулагиной  – блокадницы Ленинграда;

- Валентины Шерстковой – полного кавалера орденов «Трудовой Славы»;

- Ивана Кудря – участника ВОВ;

- Василия Ломакина - участника ВОВ;

- Николая Батарева – героя подводника легендарной подводной лодки К-19;

- Владимира Серова – участника локальных войн;

- Бориса Глушкова - участника локальных войн.

Встреча ветеранов-металлургов с детьми проходила под лейт-мотивом «Детям о войне, о героических подвигах отцов и дедов, о вечной памяти тем, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину».

Первоначально ветераны-металлурги были приглашены в концертно-развлекательный центр оздоровительного комплекса, где каждый ветеран под громкие аплодисменты детей был представлен и им в знак приветствия и уважения были вручены памятные сувениры-подарки. Затем для ветеранов-металлургов был дан концерт, подготовленный детьми всех семи отрядов ДОК. И здесь ветераны приятны поражены тем, насколько красочно и в некоторой степени профессионально, за короткий период был подготовлен детьми замечательный концерт (заезд второй смены был 23 июня).

После концерта дети каждого отряда пригласили к себе наиболее полюбившегося им ветерана-металлурга, буквально за руки увлекая их за собой. Но вначале все ветераны посетили выставку детского рисунка на асфальте, где каждый отряд в рамках смотра-конкурса, представляя свою композицию, рассказал, что они хотели показать своим рисунком.

А кульминацией встречи ветеранов с детьми стали их душевные рассказы о войне, о жизни в тылу, где ковалась победа, то есть о боевых и трудовых буднях. И надо сказать, что рассказы ветеранов не носили одностороннюю форму общения, а благодаря многочисленным вопросам детей, получилось активная, полная заинтересованности беседа. В связи с этим, ветеран локальных войн Владимир Серов сказал:

- «Я часто встречаюсь с детьми, рассказываю им о войне, о любви к Родине, но сегодня с таким количеством квалифицированных вопросов, именно квалифицированных, сталкиваюсь впервые».

Закончилась встреча ветеранов-металлургов с детьми ДОК «Баранчинские огоньки» дружеским обедом и подведением итогов смотра-конкурса детского рисунка на асфальте.

Надо сказать, что все композиции понравились ветеранам, но с учетом тех критериев, которыми они руководствовались при определении победителя, 1-ое место было единогласно отдано 7-му отряду за композицию «Рисуют дети Мир на планете».

И в заключении – цель военно-патриотического десанта ветеранов-металлургов была достигнута: у детей в памяти навсегда останется эта встреча с ветеранами и их живые рассказы о тяжелых, но героических временах нашей Родины.

Совет ветеранов ОАО «ЕВРАЗ НТМК»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru