Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Полку профсоюзных преподавателей прибыло

«Для меня полностью перевернулось с ног на голову представление о стратегии и тактике ведения обучения профактива», «это было крайне неожиданно», и так далее, и тому подобное. Такие слова звучали из уст участников заключительного «круглого стола» трехдневного семинара для профсоюзных преподавателей.

Как отметила Светлана Боева, заместитель председателя ГМПР, принимавшая непосредственное участие в мероприятии, если Центральный Совет ГМПР совместно с обкомом профсоюза сумеют подобные семинары проводить регулярно, возвести в систему, то это будет большой плюс в деле укрепления и сплочения организации, безусловно поможет в борьбе за рост численности профсоюза. Такой семинар вообще проводится в первый раз, и не только на территории области, но вообще в нашем горно-металлургическом профсоюзе, - продолжала она. - Ранее проводились семинары для профсоюзных преподавателей в целом по региону, в большинстве своем для руководителей или специалистов, уже достигших определенного уровня, а в этот раз обучение прошли люди, способные употребить знание непосредственно в цехе, профгруппе, донести основы нашей деятельности до рядовых членов профсоюза. Я считаю, что это замечательный семинар, и наверное, подобные нужно проводить как минимум ежегодно, чтобы наши преподаватели первичных профсоюзных организаций могли повышать свою квалификацию, обогащать опыт, узнавать о новых технологиях в передаче информации и в обучении профсоюзного актива.

А начиналось все достаточно традиционно. Собравшихся и не подозревающих о дальнейших испытаниях тепло приветствовали главные организаторы мероприятия Светлана Боева и Валерий Кусков, председатель обкома ГМПР, которые рассказали о задачах, стоящих перед профсоюзом в свете решений недавнего съезда и пленума профсоюза. О задачах ГМПР по организационному укреплению профсоюза рассказала Марина Назарова, заведующая организационным отделом ЦС ГМПР. Неподдельный интерес вызвало выступление Натальи Бушуевой, руководителя направления по подбору, подготовке и работе с кадровым резервом в ГМПР, она рассказала о психологии ведения переговоров. А затем в дело вступил Эдуард Вохмин, директор обучающих программ Центра социально-трудовых отношений (г. Москва), на базе знаний которого и строилось обучение.

 


 

 

 

В первый день высококлассный московский специалист камня на камне не оставил от представлений о преподавательской деятельности. У многих даже вначале закрадывались сомнения в целесообразности семинара, настолько отличались высказывания Эдуарда Вохмина от привычного, наработанного годами опыта. Александр Варламов, председатель профкома ОАО "Северского трубного завода" говорил, что к вечеру первого дня обучения в голове образовался определенный вакуум, некое непонимание, даже раздражение. - Однако, как я потом понял, - поделился впечатлениями лидер первичной профорганизации, - это было действительно необходимо для правильного восприятия абсолютно новой информации, полученной нами во второй и третий день семинара.

И действительно, на второй и третий день учебы, Эдуард Вохмин накачал умы участников семинара абсолютно новыми знаниями, используя нестандартные практики обучения.

Угадали организаторы и с культурной программой. Участники семинара побывали на символической границе Европа-Азия, посетили исторические места, в частности побывали на экскурсии в Демидов-центре в Ревде.

Удачным оказался и поход в театр, где посмотрели постановку «Волки и овцы» по пьесе А.Н. Островского.

И для Эдуарда Вохмина, по его собственному признанию, этот семинар не оказался заурядным. - Группа подобралась очень интересная, - поделился своими впечатлениями известный преподаватель, - не все участники имеют опыт преподавания, но личный жизненный опыт у этих людей накоплен колоссальный, они готовы брать на себя многое, вести за собой других. Среди них были бухгалтеры, юристы, они с удовольствием готовы заниматься непосредственно профсоюзной работой, выходя далеко за рамки профессиональной деятельности. Среди них были и те, чей опыт профсоюзной работы минимален, но внутри чувствуется определенный запал, есть цель – двигаться вперед. И у них обязательно все получится. Аудитория в этот раз подобралась крайне благодатная. Как заметил в конце семинара Валерий Кусков, первый блин не оказался комом. - Мы убедились, - подвел черту лидер областной организации профсоюза, - что это дело действительно нужно продолжать и Свердловский обком обязательно будет им заниматься.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru